Die ganze Welt zelebriert seine Zubereitung. In der arabischen anders als in der westlichen Welt, selbst in Österreich anders als in Italien. In der Freude am Genuss aber eint die Bohne unseren Planeten genauso wie in ihrer Gabe, Freunde und Familien zusammenzubringen. Kaffee baut wunderbare Brücken zwischen Kulturen. Mit bean to mache ich mich auf den Weg, einige von ihnen zu überqueren. Ich möchte dir erzählen von Röstereien in Hamburg, Europa und der Welt. Den Köpfen hinter der Trommel Fragen stellen, um mit jeder Reise Unterschiede und Gemeinsamkeiten herauszustellen. Und ich möchte dir die Städte vorstellen, die sie mit ihrem Duft von frisch geröstetem Kaffee verzaubern.
Kaffee ist mehr als ein Getränk
Moin, ich bin Tobi!
Ich bin 34 Jahre alt und lebe in Hamburg. bean to ist ein Herzensprojekt, das meine Leidenschaften für Kaffee, Journalismus und Gestaltung vereint. Während ich beruflich versuche, das journalistische Handwerk meines Arbeitgebers mit Werbekonzepten zu monetarisieren, möchte ich mit diesem Magazin selbst das Handwerk sein: Geschichten schreiben, Gespräche führen und Layouts entwickeln. Es würde mich freuen, wenn du mich dabei begleitest.